20 Января 2006 16:12
http://uralpress.ru/node/102966

Группа ЧТПЗ борется с холодом

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "ЧТПЗ", в связи с длительным похолоданием, ежедневно во всех цехах Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов ведется замер температуры воздуха. Собранная информация поступает в единую диспетчерскую холдинга для своевременного принятия мер по предотвращению кризисных ситуаций.
Работникам участков, где температура воздуха ниже, чем в среднем по цеху, предоставляются перерывы для отогревания в специально оборудованных помещениях, выдаются комплекты специальной одежды: утепленные телогрейки и рукавицы.
Меры по обеспечению нормального функционирования производства на ЧТПЗ и ПНТЗ приняты еще до начала январских холодов. На ЧТПЗ для сотрудников службы входного контроля перед заморозками на средства предприятия закуплены теплые зимние куртки фирмы «Columbia».
В настоящее время на предприятии пущено в работу все газовое оборудование, подогревающее теплофикационную воду, с максимальной нагрузкой задействованы тепловые системы: экономайзер в первом цехе, котлы-утилизаторы за мартеновскими печами, четыре газовых котла в теплосиловом цехе, увеличена подача пара для подогрева мазутных ям.
Средняя температура в заводских цехах колеблется от плюс пяти до плюс 10 градусов по Цельсию, так как ЧТПЗ продолжает работать в условиях ограничения поставок газа и тепловой энергии от Челябинской ТЭЦ-1.