28 Апреля 15:38

Грядет самый опасный лесными пожарами сезон

Главной причиной возгораний в лесах по-прежнему остается человеческий фактор, когда кратковременный отдых на природе и неосторожное обращение с огнем приводят к страшным пожарам и ущербу на десятки миллионов рублей.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" первый заместитель министра по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Ирина Гладкова, на сегодняшний день в области зарегистрировано 45 лесных пожаров на площади 63 гектара.
Самые «горимые» районы области – Чебаркульский и Миасский, где самые привлекательные места отдыха и самое большое количество отдыхающих, а также Октябрьский и Красноармейские районы, где главная причина пожаров – сельскохозяйственные палы.
В прошлом году на территории области было отмечено 1 тысяча 919 лесных пожаров на площади 7 тысяч 508 гектар. Ущерб составил 857, 7 миллионов рублей.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, в этом году на тушение лесных пожаров предусмотрено 7,8 миллионов рублей.