Холодает. Починки начинаются
Среда обитания
16.02.07 09:52

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», утром температура воздуха была минус шесть градусов, ветер северный – два метра в секунду.
Атмосферное давление 741 миллиметр ртутного столба (почти норма). Давление в течение дня будет повышаться. Геомагнитное поле неустойчивое.
Днем ожидается переменная облачность. Северо-восточный ветер принесет днем на север области похолодание до минус десяти – минус 15 градусов. По области будет чуть теплее – от пяти до десяти градусов мороза.
Синоптики обещают снегопады, местами сильные, в отдельных районах метели, на дорогах гололедица. Ветер северный, северо-восточный 6-11 метров в секунду, порывы 13-18 метров в секунду.
Сегодня по народному календарю день Симеона и Анны. Починки.
На следующий день праздника Сретения Господня церковь особо почитает святых праведных Симеона Богоприимца и Анну пророчицу, встретивших Младенца Христа в Иерусалимском храме.
Симеон - хранитель младенцев. Анна – защитница от грома и молний.
В старину говорили, Симеон пришел - начинай починки – подготовку к весне.. начинай чинить летнюю сбрую. Починки - подготовка к весне. В починки дед встает чуть свет - чинит сбрую летнюю да борону столетнюю.
С 16 февраля начинаются семь крутых (морозных) утренников: три до Власия (24 февраля), на Власия и четыре после Власия.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика