На таёжной тропе
10 Января 2019 11:54
Комментировать

И русский человек, и иностранец всё больше любят Таганай

Один из живописнейших уголков Челябинской области - национальный парк «Таганай» - пользуется все большей популярностью у любителей отдыха на природе. В новогодние праздники здесь побывали более 14-ти тысяч туристов. Это почти на три тысячи посетителей больше, чем в январские каникулы 2018-го года.

Прекраснейшими горными пейзажами любовались не только златоустовцы и жители Южного Урала, но и туристы из Казани, Ижевска, Москвы, Тюмени, Уфы, Перми, Екатеринбурга и десятка других российских городов, а также гости из Германии и Украины.    

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе национального парка, наступление 2019-го на Таганае решили отметить 165 человек – именно столько гостей ночевало в приютах в новогоднюю ночь. Интересно, что самый отдаленный – «Метеостанция» - был заполнен на сто процентов.

Киалимский кордон пользовался особым спросом в ночь перед Рождеством – шестого января в этом приюте остановились в общей сложности 80 человек.

В целом за каникулы во всех приютах «Таганая» нашли временное пристанище две тысячи 369 туристов, это на 791 отдыхающих больше, чем в прошлые праздники.

Всего за десять дней, с 30-го декабря по восьмое января, национальный парк посетили 14 тысяч 232 человека (в прошлые новогодние каникулы парк принял 11 тысяч 124 гостя). Четыре тысячи 530 туристов зарегистрировались в Центральной усадьбе, в многодневные путешествия отправились две тысячи 369 человек. Остальные гости «Таганая» прогулялись по его тропам и в тот же день вернулись домой.

Настоящий туристический бум пережила в эти дни Черная скала – по ее экотропе прошлись девять тысяч 702 туриста (в прошлом году их было семь тысяч 538). Всем желающим увидеть незабываемые пейзажи порой не хватало места на парковке - приходилось стоять в очередях на смотровые площадки.