Иск прокурора о запрете вывоза мусора на городскую свалку не удовлетворен
Среда обитания
30.07.08 17:14

Челябинский природоохранный прокурор, управление Федеральной службы по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Челябинской области и министерство радиационной и экологической безопасности Челябинской области просили суд признать незаконными действия «Городского экологического центра» по вывозу коммунальных отходов на городскую свалку по улице Героев Танкограда в Металлургическом районе.
Также истцы просили запретить с первого июля 2009 года данному предприятию захоронение отходов на этой свалке, обязать «Городской экологический центр» провести рекультивацию земель и признать незаконным бездействие администрации Челябинска по организации работ, связанных с размещением бытовых отходов на городской свалке, обязав городскую власть до первого июля 2009 года спроектировать и построить полигон для захоронения мусора.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Челябинского областного суда, суд установил, что «Городской экологический центр» производит вывоз бытовых отходов на городскую свалку в соответствии с заключенным с администрацией города договором на вывоз мусора. Данный договор никем не оспорен и является действующим.
Территория городской свалки используется для хранения отходов с 1949 года, оснований для запрета вывоза мусора на свалку с первого июля 2009 года не имеется.
Доказательств бездействия администрации Челябинска представлено не было. Ответчики заявили в суде, что необходимые меры по разрешению проблемы с бытовыми отходами принимаются.
В частности, заключен договор с главой Красноармейского района о выделении 100 гектаров земли, которые будут использованы для размещения мусора. В настоящее время ведется работа по согласованию документации с компетентными службами (землеустроительными, санитарными и другими). Но до первого июля 2009 года окончательно решить задачу не успеют.
Отказ в удовлетворении иска суд первой инстанции также обосновал тем, что на территории Челябинской области действует Концепция обращения с твердыми коммунальными отходами 2007-2010 годов, для реализации которой создана рабочая группа. Срок мероприятий по данной программе не истек.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика