24 Августа 2009 09:45
http://uralpress.ru/node/167247

Китайские овощеводы подверглись административному штрафу за загрязнение атмосферы

По результатам проведенной проверки на овощных плантациях ООО «Зеленая долина», ООО «МАКАО» и ООО «Золотое поле» выявлены нарушения природоохранного законодательства: несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами, невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.
Городской прокурор в отношении юридических и должностных лиц возбудил дела об административном правонарушении по статьям 8.2 и 8.41 Кодекса об административных правонарушениях РФ и направил материалы дела в министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.
Постановлением министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области на директора ООО «Зеленая долина» Ким Р. наложен административный штраф в размере десяти тысяч рублей, на заместителя директора ООО «МАКАО» Лешину С. - штраф в 13 тысяч рублей. Директор ООО «Золотое поле» Кувшинов Н. заплатит административный штраф в размере от десяти тысяч рублей, юридическое лицо ООО «Золотое поле» - штраф в размер 50-ти тысяч рублей.
Руководителями указанных организаций приняты меры по устранению нарушений природоохранного законодательства (заключены договоры на разработку проекта нормативов образования отходов и их лимитов, а также на составление паспортов на образующиеся опасные отходы). Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.