Китайские овощеводы подверглись административному штрафу за загрязнение атмосферы
Среда обитания
24.08.09 09:45

По результатам проведенной проверки на овощных плантациях ООО «Зеленая долина», ООО «МАКАО» и ООО «Золотое поле» выявлены нарушения природоохранного законодательства: несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами, невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.
Городской прокурор в отношении юридических и должностных лиц возбудил дела об административном правонарушении по статьям 8.2 и 8.41 Кодекса об административных правонарушениях РФ и направил материалы дела в министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.
Постановлением министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области на директора ООО «Зеленая долина» Ким Р. наложен административный штраф в размере десяти тысяч рублей, на заместителя директора ООО «МАКАО» Лешину С. - штраф в 13 тысяч рублей. Директор ООО «Золотое поле» Кувшинов Н. заплатит административный штраф в размере от десяти тысяч рублей, юридическое лицо ООО «Золотое поле» - штраф в размер 50-ти тысяч рублей.
Руководителями указанных организаций приняты меры по устранению нарушений природоохранного законодательства (заключены договоры на разработку проекта нормативов образования отходов и их лимитов, а также на составление паспортов на образующиеся опасные отходы). Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика