Виноват трубопровод

Клуб-отель «Золотой пляж» заплатит за загрязнение Тургояка
Среда обитания
19.03.19 14:37

Челябинская прокуратура наложила три крупных штрафа на клуб-отель «Золотой пляж», допустивший многочисленные экологические нарушения, которые повлекли за собой загрязнение акватории уникального озера Тургояк.

По факту недавнего сброса канализации в водоем, являющийся памятником природы, природоохранный прокурор возбудил в отношении ООО «Золотой пляж» три административных дела.  Материалы проверки были переданы в министерство экологии Челябинской области.

«Предполагаемой причиной сброса сточных вод в озеро стал запуск стоков ООО «Золой пляж» по поврежденному трубопроводу. В отношении юридического лица природоохранной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям 8.39, 8.14 и 7.6 КоАП РФ. Материалы переданы на рассмотрение в министерство экологии», - сообщила заместитель минэкологии Челябинской области Лидия Рахимова.

Проверка была проведена по требованию общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль». В январе, а потом и в феврале волонтеры движения зафиксировали на озере несанкционированный сброс канализации. Протечка в виде проталины с характерным запахом была обнаружена в районе отеля «ФонГард». Подобный инцидент также был зафиксирован год назад.

«Произошедший рецидив и обнаруженные нарушения в очередной раз говорят о том, что озеру и его территории уделяется крайне мало внимания со стороны охранных служб. И ситуацией все больше недовольны жители Миасса, которые недавно организовывали серьезный митинг в защиту Тургояка. Озеро просто необходимо поставить на должный контроль, а также принять новые положения по его сохранению», - подчеркнула представитель общественной организации в Миассе Анна Сизова.

Фото «Гражданского патруля»

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.