2 Сентября 2008 11:01
http://uralpress.ru/node/151758

Комбинат вишневого города загрязняет атмосферу

Установлено, что на предприятии без разрешения специального уполномоченного федерального органа систематически происходили выбросы загрязняющих вредных веществ в атмосферный воздух.
Генеральный директор ОАО «Вишневогорский ГОК» Федор Никитин игнорировал ранее предъявленное требование прокурора города об устранении нарушений природоохранного законодательства.
По результатам проверки каслинским городским прокурором в отношении руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью первой статьи 8.21 (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), частью второй статьи 14.4 (выполнение работ либо оказание населению услуг с нарушением санитарных правил) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Материалы направлены для рассмотрения по существу в управление Росприроднадзора по Челябинской области и территориальный отдел в городе Кыштыме и Каслинском районе управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области. Об этом сообщает пресс-центр областной прокуратуры.