20 Мая 2009 18:10
http://uralpress.ru/node/163297

Комиссия по чрезвычайным ситуациям обсудила безопасности южноуральцев на воде

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства, открыли заседание представители МЧС, обнародовав печальную статистику.
В прошлом году на воде погиб 171 житель области. Летальным исходом заканчивались рыбалки с берега и на лодке, прогулки по воде на маломерных плавсредствах, падения в воду. Почти 70 процентов смертельных случаев на воде произошло во время купания. Специалисты отмечают, что подавляющее большинство смертей во время купания происходило по причине алкогольного опьянения. Так, в 2008 году житель Карабаша после приема горячительных напитков утонул в реке глубиной 50 сантиметров.
По словам министра радиационной и экологической безопасности Геннадия Подтесова, перед всеми заинтересованными службами и ведомствами сейчас стоит общая задача – минимизировать гибель людей на водных объектах. Для этого поставлены конкретные задачи, среди которых повсеместные и постоянные дежурства матросов спасателей в местах рекреации, проверки обеспечения безопасности и соблюдения правопорядка на арендуемых пляжах, контроль за запрещенными и неоткрывшимися пляжами.
Вместе с тем, в ходе совещания отмечалось, что первоочередная задача – не запретить работу пляжей, не соответствующих требованиям, а добиться создания на них условий, безопасных для отдыха.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области