2 Мая 2007 13:50

Кошачий грумминг и гонки хомяков в Челябинске

Оценивать породистых кисок и котов будут эксперты из Испании, Беларуси и Украины – по международной системе WCF.

Организатором выставки, которая будет проходить в региональном выставочном центре «ЮжУралЭкспо» 5-6 мая, выступил клуб любителей кошек «FunnyCat» (Челябинск).

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» зоозащитница Оксана Гайнетдинова, в программе выставки – конкурс кошачьего грумминга (оценка внешнего вида кошки), проведение семинара по груммингу московским специалистом Светланой Пономаревой.

Также вторая Международная выставка «Мяу-Шоу» порадует любителей животных гонками хомяков на специальных машинках и шоу хорьков.

На выставке состоится и экспертиза грызунов – все желающие могут принести домашнего любимца в «ЮжУралЭкспо» для определения его породы, состояния здоровья.

По словам председателя клуба «FunnyCat» Надежды Мурзиной, в выставке примут участие более ста кошек и котов разных пород. На «Мяу-Шоу» перед горожанами предстанут во всей своей красе персы, экзоты, американские керлы, ла-Пермы, шотландские вислоухие, сибирские, абиссинские, бенгальские, британские кошки, донские сфинксы, манчкины, сиамские коты и просто домашние любимцы.

Примут участие в выставке и бездомные котята, которых в надежде отдать пушистых четвероногих малышей в хорошие руки (совершенно бесплатно) на «Мяу-Шоу» принесут представители зоозащитного движения «Гуманное общество Урала». Челябинские зоозащитники будут собирать пожертвования и рассказывать гостям выставки и ее участникам о своей деятельности, направленной на улучшение ситуации с безнадзорностью животных в Челябинске.

По словам Оксаны Гайнетдиновой, на выставке споют артисты клуба французской песни «Кафе Шантан».