3 Апреля 2007 18:03
http://uralpress.ru/node/125650

Кошка Соня из породы мейн-кун считает, что молчание – золото

От Сони «мяу» действительно никогда не слышали, только мурлыканье, зато мурлычет она осмысленно и с эмоциями. Соне можно задать вопрос и услышать торопливый ответ.

Ирина Варганова, проректор по воспитательной работе СГФТА, нашла будущую чемпионку в Интернете и сразу поняла: «эта козявка - моя!». Как считает Ирина Валерьевна, дело в том, что она сама по знаку зодиака Лев, родилась в год Кота и чувствует хорошее животное с первого взгляда. Эта порода ей не нравилась. Но взяв однажды на руки здоровенного мейн-куна, ощутив его шелковистую шерсть и мощь его мышц, начала искать котенка.

Трехмесячная Соня (она же Gold Soul Brightness) при первой личной встрече весила как иная взрослая кошка – два с половиной килограмма. В свои восемь месяцев тянет на пять кг. Ее толстый полосатый хвост – как у енота, большие кисточки на ушах – как у рыси, а дружелюбный, общительный характер – как у собаки. Однако мяса почему-то не ест, предпочитает сухой корм и еще что-нибудь со стола хозяйки. Сонин окрас называется красный мраморный, а по-нашему – огненно-рыжий. Потому она и Соня, что рыжая.

Будучи родом из Голландии, она пока единственная в Челябинской области представляет породу мейн-кун. И представляет по-чемпионски, молча.