Купидон, сын Аполлона – лучший друг человека в России
Среда обитания
20.02.06 09:45

Небольшая рыжеватая собачка со сморщенной мордочкой редкой в России породы, смешная и симпатичная, живет в Челябинске, родился Купидон в знаменитом питомнике Новосибирска 14 февраля – в День всех влюбленных. Отсюда и имя свое получил.
По словам его хозяйки, особенно приятно, что таких высоких результатов достигает потомство российского производителя – грифоны были завезены в Россию только в начале 90-х годов, но сама порода выведена уже давно. В Челябинске всего три такие собаки, включая Купидона, который теперь – кандидат в чемпионы России. Маленький победитель выиграл для себя – собачий корм от спонсоров, для любимых хозяев – микроволновую печь.
Вторым эксперты международного класса признали кобеля Гошу – длинношерстную таксу, третьей собакой выставки стала немецкая догиня Яна.
Американский коккер-спаниель Вася был избран лучшим «бэби» заключительного выставочного конкурса «Бэст ин шоу» (возраст от трех до шести месяцев), самым-самым «щенком» «Зимнего каприза» стала Жанна – тоже коккер-спаниель, только английский. В классе «юниоры» особо отличилась миниатюрная длинношерстная такса Зюля.
Всего во Всероссийской выставке 2006 года, по традиции организованной Челябинской областной общественной организацией любителей-собаководов, участие приняло более пятисот собак 83-х пород из разных городов России.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» эксперт международной кинологической федерации (FCI) Михаил Пермяков, собак на каждом из четырех рингов оценивали по экстерьеру, внешним породным признакам, и в стойке, и в движении (в движении внимание уделялось крепости связок и сочленений).
Также немаловажную роль в оценке экспертов сыграли темперамент четвероногих друзей человека и выставочный кураж. По словам Михаила, это стремление самой собаки к победе, ее интерес к собственному выступлению. Еще, чтобы получить высокие оценки экспертов, братья наши меньшие должны были легко соглашаться на мануальный осмотр (по-простому – ощупывание) и иметь хорошие зубки. С осмотра зубной системы, собственно, и начинается оценка.
Собак на выставке можно было увидеть самых разных. Никак нельзя было остаться равнодушным к семейству кроличьих длинношерстных такс: к Рыжику-Пыжику, к Упрямому Батончику и его сестре Уси-Пуси, на ринге проигравшей родному брату, к маме Ежевичке и папе Бабаю. Еще в милой и дружной собачьей семьи есть Этот Мафиози. Имена в Нижнем Тагиле придумывать умеют.
Совершенно уморительно выглядела йоркширская терьериха Пепси стоимостью две тысячи долларов – на крошечной собачьей голове над лукавыми глазами красовались игривые хвостики в цветных резиночках.
Рядом с двумя русскими той-терьерами Тосей и Журавушкой страшно было ступать – настолько они миниатюрны, беззащитны, с тонкими-претонкими лапками. При взгляде на двух родных десятимесячных братьев Ахмета и Хана весом в 70 килограммов и ростом с теленка (среднеазиатских овчарок, или российских волкодавов) сразу вспоминался Северный Полюс, а точнее его обитатели – белые медведи.
Благородно, по-королевски смотрелись на выставке бернские зенненхунды, приехавшие из Уфы, - порода в России пока редкая.
К сожалению, совсем мало было здесь собак российских пород. Одиноко, но от этого нисколько не проигрывая, смотрелся на ринге красавец черный терьер, гордость России, национальное достояние.
Вообще на «Зимнем капризе-2006», состоявшемся в выставочном зале ЮжУралЭкспо, атмосфера царила дружеская, четвероногие не ссорились, принюхивались с любопытством, а хозяева собак радовались победам питомцев, как своим собственным, если не сильнее. Собравшиеся здесь прекрасно знали и знают, что собака – друг человека.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.