16 Марта 10:34

Курганское отделение ЮУЖД к паводку готово

Как сообщили агентству "Урал-пресс-инфорнм" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, особую заботу проявляет коллектив Шадринской дистанции пути.
В начале марта сильные снежные залпы ударили по этой северо-западной части Зауралья. Почти двое суток шел снег. В результате толщина снежного покрова здесь оказалась в несколько раз толще, чем на остальной территории Курганской области. В работу была включена вся снегоуборочная техника. На полную мощность были включены компрессорные установки для пневмообдувки стрелочных переводов.
После обильного таяния снегов характер работы изменился. Сейчас под особый контроль шадринскими железнодорожниками взяты все 139 искусственных сооружений. Их количество – самое большое на всем отделении. Немало железнодорожных мостов проложено через реки Миасс, Исеть. Важно знать, как будет подниматься уровень воды в пик паводка, как надежны все укрепления и устройства.
По мнению начальника дистанции Виталия Беледина, паводок не застанет врасплох железнодорожников. Путейцы уже очистили от снега кюветы, водоотводные канавы, ведут сколку льда вокруг опор мостов и водорезов, укрепляют объекты полотна, которые при стечении неблагоприятных факторов могут подвергнуться разжижению. Под особый контроль взяты все опасные места. Контролировать их состояние будут в том числе члены локомотивных бригад.
В эти весенние дни введены дополнительные осмотры состояния земляного полотна и железнодорожной насыпи. Путевые обходчики информируют о состоянии земполотна, искусственных сооружений и в случае неблагополучия оперативно информируют об этом специалистов и руководителей дистанции.
Данные по выполнению противопаводковых мероприятий ежедневно поступают в штаб Курганского отделения, который держит под контролем ситуацию с пропуском талых вод.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Паводок