14 Марта 13:57

Ледовое нашествие на Беликуле

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области, озеро чернело от удильщиков, палаток и от сгрудившихся на льду автомобилей - около пятисот легковых машин с челябинскими, свердловскими, и более дальними номерами.
Согласно статье 26 "Правил любительского и спортивного рыболовства в водоемах Челябинской области", запрещается не только устройство на льду водоема стационарных ветрозащитных устройств, за исключением палаток и других временных (съемных) ограждений, но и заезд на лед и стоянка автотранспорта.
Через неделю специалисты отдела рыбного надзора провели повторный рейд на этом озере. Причем приехали не одни, а пригласили съемочную бригаду. Репортаж вышел в эфир. Область увидела "героев".
Хочется надеяться, что такого беспорядка на Беликуле больше уже не будет. Ведь после первого рейда машин на льду оказалось меньше. ъ
Телевизионщики увидели лишь около полутора сотен. Которые тоже были оштрафованы. Ведь надо, чтобы на лед не заезжал никто.