31 Января 2008 15:03

Ледовый городок на привокзальной площади Челябинска стал победителем

«Станция Новогодняя» стал участником городского конкурса на лучший ледово-снежный городок, который проводило городское управление культуры. По мнению жюри, совместный проект Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД» и Советского района города Челябинска заслуженно стал победителем в номинации «Лучшая ледовая скульптура». Кроме того, мэр города Челябинска Михаил Юревич направил в адрес начальника Южно-Уральской дирекции железнодорожных вокзалов Юрия Пауесова благодарственное письмо, в котором он высоко оценил вклад железнодорожников в строительство городка.
Новогодний ледовый городок на привокзальной площади Челябинска был торжественно открыт 26 декабря. Эскизы «Новогодней станции» разработали профессиональные художники и скульпторы. Караван верблюдов напоминал об исторических корнях Южного Урала: серебряный двугорбый верблюд, который несет золотую поклажу – центральная фигура на гербе Челябинской области. Это животное олицетворяет мудрость, долголетие, память, верность и терпение. По соседству с верблюдом стоит паровозик. Это не только железнодорожный символ: локомотив красуется в гербе Советского района.
Координировала работы дирекция железнодорожных вокзалов, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.