7 Апреля 2009 12:00
http://uralpress.ru/node/161124

Леса Челябинской области продолжают гореть

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области, на тушении было задействовано 42 человека и 15 единиц техники.

С начала пожароопасного периода 2009 года в лесничествах Челябинской области произошло 26 возгораний, в то время как в прошлом году за данный период произошло всего девять лесных пожаров.

Пожары происходят из-за нарушений населением мер пожарной безопасности.

С начала пожароопасного периода огнем пройдена площадь в 89,6 гектара, из них 69 с половиной гектаров лесной площади. Больше всего возгораний произошло в Увельском (девять пожаров на площади 11 гектаров), в Шершневском (девять возгораний на площади 51,9 гектара) и в Чебаркульском (три пожара на площади 0,8 гектара) лесничествах.
Пожарные призывают южноуральцев не разводить костер в лесу, если в этом нет острой необходимости, особенно – под пологом хвойного молодняка, на торфяных почвах, а также в пожароопасную погоду. Нельзя оставлять костры без присмотра, покидать места привала, не убедившись, что огонь потушен. Необходимо держать наготове средства пожаротушения, тщательно соблюдать правила разведения костров.
В лесах запрещается бросать горящие спички, непогашенные окурки, поджигать деревья в целях подачи сигналов бедствия. Нельзя заправлять топливом баки во время работы двигателей внутреннего сгорания, а также курить вблизи машин, заправляемых топливом.