Лето возвращается в Челябинскую область
Среда обитания
26.07.07 09:35

И хотя в ночные часы еще сохранится прохлада, уже сегодня, 26 июля, днем с запада подойдет теплая воздушная масса.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня днем, 26 июля, ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков.
Воздух прогреется до плюс 23 градусов, к выходным синоптики обещают настоящую летнюю погоду.
Ветер северо-западный три–восемь метров в секунду.
Атмосферное давление практически придет в норму – 740 миллиметров ртутного столба.
Солнце взошло в пять часов 51 минуту, зайдет в 22 часа 10 минут, долгота светового дня 16 часов 19 минут.
Сегодня по народному календарю Стефан Савваит. Говорили: "Стефан Савваит — ржице-матушке к земле кланяться велит", "Кто рано встает, тому Бог подает".
Этот день имел большое значение для жатвы. Первый сжатый сноп называли именинным. Именинный сноп в старину берегли, холили, считая, что он может совершить чудеса: с него начинали молотьбу, соломой кормили больную скотину, зерна ржи считались целебными в болезнях для людей и птиц. Без именинного снопа не бывало и посева.
Сухая погода сулит хорошую осень. Сильные дожди губительны для урожая, поэтому просили: Не иди, дождик, где косят, А иди, где просят. Не иди, дождик, где жнут, А иди, где ждут.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.