3 Февраля 11:47

Лучшим сельским родником признан варненский источник "Две березы"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, основная цель конкурсов – сохранение и приведение в порядок природных водоисточников, а также просвещение населения по вопросу экологии. В конкурсах приняли участие 14 муниципальных образований области, усилиями которых очищено 26 родников.
Победителями в номинации "Лучший обустроенный родник на территории городского округа с населением 500 тысяч человек и менее" признаны родник "Аптечный ключ", расположенный в Верхнем Уфалее.
Лучшим в номинации "Лучший обустроенный родник на территории городского поселения с населением более 10 тысяч человек" стал источник "Савинский" на территории Сатки.
Самым чистым и благоустроенным родником, расположенным на территории сельского поселения, признан источник "Две березы" в селе Варна.
В конкурсе на лучшую организацию работ по благоустройству родников за звание лучшего "организатора" боролись главы муниципальных образований.
По мнению жюри, таковыми стали глава Кыштымского городского округа Вячеслав Щекочихин, глава Катав-Иановского муниципального района Борис Молоков, глава Варненского муниципального района Сергей Маклаков.
Победители и призеры конкурсов представлены для награждения почетными грамотами губернатора Челябинской области.