Лучшим сельским родником признан варненский источник "Две березы"
Среда обитания
03.02.06 11:47

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, основная цель конкурсов – сохранение и приведение в порядок природных водоисточников, а также просвещение населения по вопросу экологии. В конкурсах приняли участие 14 муниципальных образований области, усилиями которых очищено 26 родников.
Победителями в номинации "Лучший обустроенный родник на территории городского округа с населением 500 тысяч человек и менее" признаны родник "Аптечный ключ", расположенный в Верхнем Уфалее.
Лучшим в номинации "Лучший обустроенный родник на территории городского поселения с населением более 10 тысяч человек" стал источник "Савинский" на территории Сатки.
Самым чистым и благоустроенным родником, расположенным на территории сельского поселения, признан источник "Две березы" в селе Варна.
В конкурсе на лучшую организацию работ по благоустройству родников за звание лучшего "организатора" боролись главы муниципальных образований.
По мнению жюри, таковыми стали глава Кыштымского городского округа Вячеслав Щекочихин, глава Катав-Иановского муниципального района Борис Молоков, глава Варненского муниципального района Сергей Маклаков.
Победители и призеры конкурсов представлены для награждения почетными грамотами губернатора Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.