15 Мая 2006 10:49
http://uralpress.ru/node/108880

Магнитка успешно прошла сертификацию по новой версии международного стандарта

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", проверку системы экологического менеджмента предприятия осуществляли аудиторы TUV NORD CERT во главе с ведущим аудитором Велимиром Цветичаниным.
Аудиторы посетили различные структурные и производственные подразделения комбината, в том числе цех подготовки аглошихты, энергоцех, ЛПЦ-7,8, сортовой цех и др. Проверка показала, что система экологического менеджмента в ОАО "ММК" успешно функционирует и соответствует всем требованиям новой версии международного стандарта. По итогам аудита в область сертификации были включены производство сортового проката и катанки.
Система экологического менеджмента в ОАО "ММК" была сертифицирована на соответствие ISO 14001:1996 еще в 2004 году. Второе издание стандарта от 15 ноября 2004 года ISO 14001:2004 аннулирует и заменяет собой технически пересмотренное первое издание (ISO 14001:1996). Поэтому, уже с ноября прошлого года система экологического менеджмента Магнитогорского металлургического комбината функционирует в соответствии с требованиями нового стандарта.
ОАО "ММК" уделяет значительное внимание вопросам охраны окружающей среды. В прошлом году затраты комбината на природоохранные цели превысили два миллиарда рублей. Планируется, что до 2010 года предприятие израсходует на реализацию экологических программ и выполнение природоохранных мероприятий около шести миллиардов рублей.