Надоело!
13 Сентября 2018 09:47
Комментировать

Металлургический район Челябинска утопает в мусоре

Жителей Металлургического района города возмущает тот факт, что во дворах района систематически не вывозят бытовые отходы.

В то время, когда в городе растет тариф на вывоз мусора, коммунальщики не делают ничего, чтобы очистить город от накопившейся грязи. Отходы гниют, а во дворах, где детские площадки, стоит жутких запах.

Одну такую мусорную площадку сфотографировали жители улицы 60 лет Октября, которая находится в промышленном районе Челябинска. Местные жители уже не знают куда жаловаться.  На все просьбы убрать гниющие отходи, местные коммунальщики только отнекиваются.

«Пишите в прокуратуру, сразу коммунальщиков накажут. Деньги берут, а мусор не вывозят. Это же статья 159 УК РФ – мошенничество в чистом виде», - советует житель города Александр Пантелеев.

Народ сетует на то, что свалку городскую закрыли. Город может погрязнуть в бытовых отходах. Кто-то предложил сделать так, как поступили жители французского городка. Они наняли трактор, собрали весь не вывезенный мусор и вывалили кучу под дверь управляющей компании. Тогда сразу нашли ответственные люди и выполнили свою работу.

Жители района жалуются, что такая ситуация сложилась почти во всех дворах промышленной зоны. Естественно, все беды сваливают на то, что на днях мэр Челябинска Евгений Тефтелев закрыл навсегда городскую свалку. А вот компания по вывозу мусора из города еще не перестроилась на то, чтобы возить отходы за несколько километров от города.

Фото: паблик «Подслушано ЧМЗ»

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология