3 Апреля 2009 14:00
Комментировать

Метеорологи: В апреле опасности от половодья и лесных пожаров

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МЧС РФ по Челябинской области, апрель занимает десятое место по количеству чрезвычайных ситуаций в году (в среднем регистрируется 2-3 ЧС). Наибольшее количество ЧС связано с пожарами в жилых зданиях, однако, в этом месяце возрастает и доля чрезвычайных ситуаций природного характера.
Сохраняется вероятность ЧС и нарушений энергоснабжения в результате повреждений воздушных линий электропередач, повреждений слабоукрепленных конструкций. Наибольшая вероятность возникновения ЧС природного характера - в горно-заводской зоне (Саткинский и Катав-Ивановский муниципальные районы; Златоустовский, Миасский иУсть-Катавский городские округа).
Сохраняется вероятность ЧС и происшествий, связанных с ДТП. Также в апреле сохраняется вероятность аварий с разливами нефти и нефтепродуктов, аварий на газопроводе, в результате криминальных врезок. Не исключены аварии с выбросом активных химических веществ.
Повышается риск возникновения чрезвычайных ситуаций при выходе людей и техники на лед водоемов.
По сравнению с мартом в апреле прогнозируется снижение количества аварий и происшествий на объектах ЖКХ, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на восемь процентов, увеличение количества техногенных пожаров на девять процентов.