28 Декабря 13:15

ММК увеличивает расходы на природоохранную деятельность

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", производственная деятельность ММК оказывает значительное воздействие на окружающую среду. Основными источниками загрязнения являются горно-обогатительное и коксохимическое производства, доменный цех, электростанции.
Между тем, долгосрочное устойчивое развитие компании возможно только при снижении уровня воздействия на окружающую среду до установленных нормативов. Этого же требует ратификация Россией в 2004 году Киотского протокола, по которому промышленные предприятия будут обязаны учитывать и управлять выбросами парниковых газов.
Стратегия ММК в природоохранной деятельности определяется необходимостью обеспечивать соответствие возрастающим требованиям природоохранного законодательства РФ и международного стандарта ISO 14001. Основными стратегическими целями ОАО "ММК" в области охраны окружающей среды являются сокращение выбросов в атмосферу и воду, рациональное использование природных и энергетических ресурсов, утилизация промышленных отходов.
Магнитка постоянно внедряет в производство современные агрегаты, оснащает их новейшими технологиями очистки и предупреждения загрязнения окружающей среды, производит реконструкцию и внедряет новые природоохранные объекты.
С 2000 года ОАО "ММК" и дочерние предприятия снизили валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в 1,2 раза, во столько же раз снизились платежи за превышение нормативов предельно допустимых воздействий на окружающую среду.