9 Сентября 2009 09:32
Комментировать

Молодое бабье лето продолжается

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня, девятого сентября, ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди. В Челябинске синоптики дождей не обещают.
В дневные часы воздух прогреется до 20-25 градусов, в Челябинске – плюс 23-25 градуса. Ночью столбик термометра опустится до отметки плюс 10-15 градусов, в горных районах – плюс шести градусов.
Ветер переменных направлений три-восемь метров в секунду.
Как пояснили синоптики, наступившая устойчивость атмосферы и затишье будут способствовать скоплению автомобильных и промышленных выбросов в приземном слое воздуха. Концентрации загрязняющих веществ в воздухе промышленных зон будут расти.
Атмосферное давление выше нормы 748 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно понизится до 747 миллиметров ртутного столба. До 15 часов – небольшие геомагнитные возмущения.
Солнце взошло в семь часов 15 минут, зайдет в 20 часов 28 минут. Долгота светового дня – 13 часов 15 минут.
Сегодня по народному календарю Анфиса – рябинник. Птицы первыми лакомятся ягодами рябины. Если ягод на рябине останется много, то зима будет милостива к селянам.
Холодный утренник предвещает раннюю и холодную зиму.
Именины празднует Анфиса.