Морозы держат Челябинскую область в режиме повышенной готовности
30 Января 2014 16:22
Комментировать

Морозы держат Челябинскую область в режиме повышенной готовности

Так в Агаповском районе в дозор вышли 6 человек на трех автомобилях, в Верхнеуральском – 3 человека на одной машине, в Нагайбакском – 2 человека на одном автомобиле, в Кизильском – 21 человек на пяти автомобилях, в Магнитогорске – 8 человек на четырех транспортных средствах. Кроме того, сотрудники областной полиции на 2 автомобилях патрулируют трассу Южноуральск – Магнитогорск. Всем, участникам дорожного движения, попавшим в непредвиденные ситуации, оказывается помощь, сообщает сайт магнитогорского гарнизона пожарной охраны.

Морозы не застали врасплох и почтовиков. Как отметила руководитель группы охраны труда и экологии УФПС Челябинской области Виктория Сливина, почтальоны и другие категории работников, которые вынуждены длительное время проводить на улице, обеспечены зимней спецодеждой: теплыми зимними куртками и ботинками из натуральной кожи на меху. Кроме того, с сотрудниками проводятся дополнительные инструктажи по действиям в условиях низких температур. Во многих почтовых отделениях, если температура опускается ниже 40º, меняется график проходов почтальонов – предусмотрены перерывы, чтобы согреться горячим чаем в отделении связи.

Напомним, завтра, 31 января, на территории Челябинской области сохранится холодная погода, ночью с сильными морозами до минус 35-40 градусов. После первого февраля, по прогнозам синоптиков, морозы спадут – днем ожидается минус 16-21 градус, в ночные часы  минус 25-30 градусов.

На период холодов специалисты советуют по возможности не выходить из дома, ограничить пребывание на открытом воздухе; воздержаться от поездок на дальние расстояния на автотранспорте; одеваться теплее; при эксплуатации электробытовых приборов и печного отопления соблюдать правила пожарной безопасности. В случае возникновения происшествия звоните по телефону 112.