7 Июня 2006 10:43
http://uralpress.ru/node/110279

На берегу Тургояка появилась депутатская аллея

Его начало было положено несколько лет назад, когда жители Миасса (Челябинская область) при содействии Всемирного фонда дикой природы посадили на высоком берегу озера деревья, в том числе ценные кедры, которые благополучно прижились.
Собрание депутатов Миасского городского округа в 2005 году приняло решение о передаче земельного участка на Крутиках в ведение управления по экологии для создания дендропарка.
Его эскизный проект уже обсуждался на Градостроительном совете в конце прошлого года и сейчас дорабатывается. А тем временем коллекция растений, которая будет собрана на Крутиках, понемногу пополняется: депутаты высадили здесь пирамидальные тополя, сибирские кедры, дубы, лох серебристый, в посадке приняли участие руководители обеих ветвей власти - Иван Бирюков и Виктор Ардабьевский.
Саженцы, как пояснил руководитель управления по экологии Петр Брусянин, приобретены на спонсорские средства. Возможно, в ближайшее время свой вклад в создание дендропарка вложат почетные жители города и депутаты предыдущих созывов, сообщает пресс-служба городского собрания.