15 Августа 2008 15:29
http://uralpress.ru/node/150946

На челябинской «Тропе ветеранов» теперь порядок

Дорога от памятника Курчатову до плотины, так называемая «Тропа ветеранов», пользуется большой популярностью у челябинцев. Здесь действительно часто гуляют ветераны, давшие этой дороге прижившееся название. На аллее всегда можно встретить детвору, мамочек с колясками, спортсменов. Но, к сожалению, не все отдыхающие относятся к тропе бережно. После отдыха некоторых челябинцев в парке остаются горы мусора. Сегодня участники экологической акции «Чистому городу - чистый парк» показали, как нужно заботиться о своем городе. Мероприятие организовала администрация Челябинска совместно с Горспортуправлением и городским туристическим клубом «Родонит».
Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» специалист по работе с подростковой молодежью Челябинской молодежной биржи труда Надежда Никифорова, на субботник вышло около 500 ребят. Подростки очистили от мусора всю тропу и близлежащую к ней территорию. Бутылки, пакеты, фантики - эти и другие «следы цивилизации» ребята убирали несколько часов. Собранный «урожай» - около 300 мешков бытового мусора. В завершении мероприятия инициаторы акции отблагодарили участников, организовав для ребят сытный обед на полевой кухне.
Подобные акции уже стали в Челябинске регулярными. Этим летом подростки из трудовых отрядов участвовали в уборке мусора на озере Смолино, в сквере на Алом Поле, Никольской роще, проводили экологические рейды на гостевых маршрутах города.