15 Сентября 2008 06:35
http://uralpress.ru/node/152341

На Камчатке сотрудники МЧС ведут поиски альпиниста из Челябинска

Как сообщили в Главном Управлении МЧС по Камчатскому краю, в воскресенье в поисково-спасательную службу поступило сообщение о том, что на Ключевском вулкане получил травму 21-летний житель Челябинска Антон Волотов, который совершал одиночное восхождение на самый высокий действующий вулкан Евразии.

Он сам вышел на связь по спутниковому телефону и сообщил оперативному дежурному, что получил травму и не может двигаться. Пострадавший находится на высоте 3400 метров над уровнем моря. Перед выходом на маршрут о своем восхождении поисково-спасательную службу МЧС он не оповещал.

Вертолет с сотрудниками поисково-спасательной службы сразу же вылетел в район происшествия, однако до самого вулкана долететь не удалось. В районе Ключевской сопки идет сильный снег, нулевая видимость. Спасателям пришлось добираться до подножия вулкана на вездеходе.
По данным на 23:00 мск, сотрудники поисково-спасательной службы уже находились на высоте около 2 тыс. метров над уровнем моря.

В воскресенье пострадавший альпинист еще несколько раз выходил на связь. В воскресенье в 15:00 по местному времени связь с альпинистом прервалась. Поисковая операция продолжается, несмотря на непогоду, отметили в ГУ МЧС по Камчатскому краю, передает «Интерфакс».