19 Марта 2007 15:43
http://uralpress.ru/node/124762

На Карталинском отделении ЮУЖД подготовились к паводку

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, сегодня эксплуатационная длина пути Карталинского отделения составляет 829,2 километра. В ведении железнодорожников находятся 652 искусственных сооружения, в том числе 419 труб, 222 моста, 2 путепровода, 9 плотин.
Согласно предварительному прогнозу погоды на март-апрель месяц ожидается, что снеготаяние придет на 10 дней раньше, чем в прошлом году. На Карталинском отделении на территории, обслуживаемой путейцами дистанций № 13, 14, 15 начало половодья ожидается 30 марта - 1 апреля, прохождение пика на малых водотоках и сухих логах – 1 - 4 апреля, на территории, обслуживаемой путейцами дистанции № 16, начало половодья ожидается 2-5 апреля, прохождение пика 5-7 апреля.
В настоящее время представители дистанций пути из Троицка, Магнитогорска, Карталов, Бредов проводят масштабную работу по открытию водоотводных сооружений к пропуску паводка. Ведется открытие отверстий малых мостов и труб, расчищаются русла от снега и наледей, вскрываются и очищаются кюветы.
План по очистке нагорных и водоотводных канав уже выполнен на 68 процентов, план по работам на мостах – на 55 процентов. Одновременно железнодорожники проводят укрепительные работы на объектах, которые могут быть подвергнуты размыву. Кроме того, производится уборка снега с узлов и станций, околка льда вокруг опор мостов и ледорезов, проведены промеры русел мостов на реках Гумбейка, Янгелька, Б.Кизил, Худолаз, М.Кизил.
Ежедневно в дистанции пути будут поступать сведения об уровне воды в этих реках и состоянии ледяного покрова. На отделении составлен перечень особо опасных мест и объектов, которым сегодня руководствуются локомотивные бригады.
Также железнодорожники проведут обследование запруд, плотин, прудов и водохранилищ, расположенных вблизи магистралей.