25 Июня 2003 19:11
http://uralpress.ru/node/57542

На «неудовлетворительно» оценил глава Челябинска состояние дворов Металлургического района, от некоторых дворов Калининского был в шоке

Мэр посетил дворовые территории на улицах Жукова, Дегтярева, Мира и Шоссе Металлургов. Особое внимание он уделил детским площадкам, местам сбора бытового мусора и парковкам, которых во дворах Металлургического района не хватает.

Хорошие впечатления остались у главы города после посещения специальных квартир для инвалидов в только что построенном доме № 20-а по Шоссе Металлургов. Вячеславу Тарасову очень понравились отдельный въезд в квартиру для инвалидных колясок, расширенные дверные проемы и все специальные условия для людей, не способных самостоятельно передвигаться.

Он рекомендовал другим строительным фирмам перенимать опыт и пообещал сделать все возможное, чтобы инвалиды смогли получить эти квартиры с минимальными финансовыми затратами.

В ходе поездки глава города успел выступить в роли судьи в дворовом баскетбольном матче и выслушать жалобы и рекомендации жителей, часть которых были просто возмущены состоянием дворовых территорий. Вячеслав Тарасов заявил, что ему понравилась работа предприятий жилищного хозяйства и очень не понравилось отсутствие в процессе благоустройства дворов промышленных предприятий.

В целом состояние дворов района мэр оценил на «неудовлетворительно», но если учесть то, что большая часть территорий находится сегодня в состоянии реконструкции, то можно предполагать, что совсем скоро ситуация изменится.

На обратном пути мэр с внеплановым визитом посетил несколько дворов Калининского района. Он был крайне недоволен увиденным и при встрече с исполняющим обязанности главы администрации Калининского района Александром Свечниковым предложил вместе посетить эти дворы.

На исправление ситуации глава города дал неделю.