12 Августа 2008 13:01
http://uralpress.ru/node/150697

На озере Миассово водолазы ищут рыбака

Как рассказал заместитель начальника Миасского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области Виталий Холин, 10 августа, ближе к вечеру 76-летний мужчина, проживающий в частном секторе посёлка Динамо, отправился в лес за дровами. Родственники ждали его всю ночь, а на утро вызвали спасательную службу.
По словам близких, у дедушки случалась временная потеря памяти и, как оказалось, пожилой мужчина уже исчезал на два дня подобным образом. Целый день поисков прошёл впустую - ни следов, ни человека найти не смогли.
Вечером того же дня родственники позвонили в спасательную службу с новостью о том, что дедушка вернулся - привезли его на машине незнакомые люди. По словам очевидцев, которые вернули его домой, дед был на автотрассе довольно далеко от посёлка.
В субботу, 9 августа, поступил ещё один тревожный звонок спасателям - на озере Малое Миассово пропал мужчина. Виталий Холин сообщил, что двое мужчин отправились рыбачить на водоём с резиновой лодки, предварительно употребив алкогольные напитки. Лодку захлестну волна, и она перевернулась, накрыв рыбаков. Один мужчина смог доплыть до берега, о другом - ничего не известно. Пропала с озера и лодка.
В поисках участвуют водолазы Челябинского мобильного отряда, миасские спасатели, сегодня также подключатся водолазы Златоустовской поисковой службы сообщает ВЕБ-Миасс. ру.