24 Января 17:28

На перевалах Уреньги дорожники не поддались коварству мороза

По словам начальника ФГУ ДЭП-106 Виктора Долгих, члены комиссии были приятно удивлены работой дорожников. Несмотря на сильные морозы, они справились с поставленными задачами.
За все "морозное время" не было ни одного серьезно пострадавшего, всем водителям была оказана должная помощь, кого отогрели, кому помогли отремонтировать околевший транспорт. К примеру, вчера дорожники расчистили около трехсот метров снежного бруса. Работали при минус 40. Полчаса труда, десять минут перекур. Снег бросали вручную, немного помогали трактора.
Сегодня на базу завезли очередную партию угля. Большинство машин по-прежнему на приколе, так как соляра замерзла, воду пришлось слить. Но дорожники набрались терпения и ждут оттепели, которая по прогнозам синоптиков, должна прийти к концу этой недели.
А пока работники 106-го ДЭПа времени зря не теряют – проходят плановое обучение по технике. Если раньше на это уходили дополнительные часы после рабочего дня, то сейчас, когда на трассе машин почти нет, работники слушают лекции во время работы и "убивают сразу двух зайцев".
Как говорит Виктор Долгих, механизаторы, водители и механики просто совмещают приятное с полезным.