25 Ноября 2003 17:00

На полузамерзшем Миассе под Челябинском разыскивают отбившегося от стаи пеликана, чтобы его спасти

О новом обитателе водоема сотрудникам Челябинской городской службы спасения рассказали журналисты, которым, в свою очередь, о нем сообщили очевидцы. Как утверждают местные жители, пеликан живет на реке уже около двух недель.

Спасатели прибыли на место происшествия и попытались поймать птицу. Однако сделать это оказалось нелегко. Вечером в сумерках пеликана трудно было обнаружить, а от света прожекторов он уплывал. Сотрудники ЧГСС спустились на лодке вниз по течению в надежде его обнаружить, но напуганная птица, по-видимому, спряталась в прибрежных кустах. Найти ее так и не смогли.

Сегодня, 25 ноября, поиски пеликана возобновились, вместе со спасателями на розыски выехали и сотрудники Челябинского зоопарка. Как сообщили в зоопарке, для птицы уже готово помещение, в котором она будет располагаться.

В случае поимки пеликана, он, скорей всего, останется в зоопарке, и это будет уже второй представитель данного вида. Первый, кстати, оказался в Челябинском зоопарке подобным образом: его нашли на одном из водоемов области примерно месяц назад.