На Шершнях обнаружен «куриный» след
Среда обитания
21.09.09 14:38

По словам первого заместителя главы Челябинска Сергея Давыдова, такие выбросы происходят регулярно, при этом помет попадает в водозабор. Он также представил фотоматериалы, однако вынужден был отметить, что анализов, подтверждающих состав и происхождение выбросов, пока не проведено, а соответствующие выводы сделаны по внешнему виду.
По этим фактам городские власти уже обращались в природоохранную прокуратуру. Глава Челябинска Михаил Юревич отметил, что близко к городу находится несколько птицефабрик, которые теоретически могли сбросить отходы в водоем. Теперь к поискам виновных подключится городское УВД.

Как сообщил Сергей Давыдов, пока выброс не отразился на качестве воды, поступающей в жилые дома, – она соответствует нормативам. Однако очистные сооружения работают с повышенной нагрузкой, идёт внеплановый расход компонентов на очистку.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика