8 Февраля 2019 09:32
Комментировать

На смену морозам пришли снегопады и сильный ветер

Суровые морозы отступили из Челябинской области, на смену им пришли снегопады. В ночь с 7 на 8 февраля осадки выпали практически на всей территории региона.

По данным Челябинского Гидрометцентра, выпало от 0,4 до 7,2 миллиметра осадков. В ночные часы температура воздуха не понижалась ниже отметки минус 28 градусов, на крайнем западе было гораздо теплее – минус 11 градусов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве дорожного хозяйства и транспорта, снег не выпадал лишь в Октябрьском, Чесменском и Брединском районах.

По состоянию на утро пятницы осадки продолжают идти во всех остальных муниципальных образованиях. В Аргаяшском, Карабашском, Верхнеуральском районах наблюдаются метели.

На региональных и межмуниципальных автомобильных дорогах в минувшую ночь работала 151 единица техники, в том числе 25 «Урал-Тройка», 55 комбинированных дорожных машин, 37 навесных снегоочистителей, 34 автогрейдера.

ДТП по вине автодорог не происходило, жалобы со стороны ГИБДД отсутствуют. Все автодороги регионального значения находятся в проезжем состоянии.

В дневные часы в пятницу синоптики обещают снег, местами сильный, в отдельных районах метели, снежные заносы, на дорогах гололедица.