7 Июня 2007 09:51
Комментировать

На территорию Челябинской области подходит теплый воздух

Сегодня, седьмого июня, утром в Челябинске температура воздуха была плюс восемь градусов, влажность 61 процент, ветер западный 1-4 м/с, атмосферное давление 741 мм.рт.ст., геомагнитное поле спокойное.
Давление в течение дня понизится, ожидается переменная облачность, без существенных осадков, +16+18 градусов, ветер юго-западный 5-10 м/с.
Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, восьмого июня, будет облачная погода с прояснениями, временами дожди, в ночные часы +5+10 градусов, днем +15+20, ветер юго-западный 3-8 м/с.
Сегодня солнце взошло в пять часов 18 минут, зайдет в 22 часа 30 минут, продолжительность светового дня 17 часов 12 минут.
По православному календарю сегодня отмечается третье обретение главы Предтечи и Крестителя Господня Ионна. Во время волнений в Константинополе глава Иоанна Предтечи была унесена в город Емессу. В начале IX в голову перенесли в Команы, остерегаясь гонений. Когда было восстановлено иконопочитание, спрятанная голова святого вновь была обретена церковью. Это было третье обретенье.
По народной традиции - Иванов день, Иван Предтеча или Иван Постный. Согласно приметам, «С Иванова дня пошли вредные (медяные) росы, приносящие болезни растениям». Заболеет скотина - «верно напала на медяную росу». В то же время: «Сильная росана хороший урожай», «Большая роса к урожаю льна и конопли». Если к этому дню земля сырая, то будет урожай на хлеба, сухая - к неурожаю. «Поздний расцвет рябины - к долгой осени». «Хорошо цветет рябина - к урожаю льна». «Большой цвет на рябине - хороший налив овса». Если на рябине много цветов - будет хороший урожай хлеба.