25 Августа 2009 16:45
Комментировать

На Тургояк слетелись юные любители природы

Слет проходит здесь уже более десяти лет, но впервые, по словам руководителя миасского школьного лесничества Флюры Ветлиной, он носит характер открытого и включает так много участников.
Миасс на слете представляет команда школьного лесничества из поселка Новоандреевка, которая участвует в нем уже несколько лет. Неоднократно миасские ребята становились победителями, в 2007-2008 годах они представляли Челябинскую область в Ханты-Мансийске. Команда давно готовилась к этому слету. Весной миасские «друзья природы» помогали лесникам, а также высадили 81 деревце на территории школы, участвовали в экологической акции на озере Теренкуль. Один из юных лесников – Михаил Ершов – даже заслужил в этом году президентскую премию за познания о природе.
Конкурсы уже начались – подводятся итоги конкурса «Визитка», который прошел вчера на открытии слета, а также специализированных состязаний экологов, биологов, ботаников. На победу в «Визитке» миасцы не надеются. «Слишком разные вкусы у нас с жюри», – считает Флюра Ветлина. А вот в теории миасские ребята сильны, результатов ждут с нетерпением, сообщает агентство ВЕБ Миасс.ру.