3 Августа 2007 18:07
Комментировать

На выходные и понедельник жаркая и тихая погода, вероятность грозовых дождей

Антициклон, который стоит над Южным Уралом, начинает ослабевать, сохраняя жаркую и тихую погоду, но вероятность грозовых дождей в северных и восточных районах области повышается.
Так, на завтра, 4 августа, синоптики обещают переменную облачность и 25-30 градусов тепла (ночью – плюс 12-17 градусов). Местами пройдут кратковременные дожди и грозы, в горных районах образуются туманы. Ветер переменных направлений, 3-8 метров в секунду, при грозах отдельные порывы будут достигать 10-15 метров в секунду.
В воскресенье переменная облачность и вероятность дождей сохранится. Ночная температура воздуха составит плюс 13-18 градусов, днем столбик термометра поднимется до 24-29 градусов тепла. Ветер переменных направлений, 3-8 метров в секунду.
Первый рабочий день недели, понедельник, встретит жителей Южного Урала повышением дневной температуры воздуха – плюс 26-31 градус (в ночные часы она по-прежнему невысока – 13-18 градусов тепла) и юго-западным ветром - 5-10 метров в секунду, при грозах (которые также возможны) отдельные порывы до 15-20 метров в секунду.
В народной традиции 6 августа, которое в этом году выпадает на понедельник, это день Бориса и Глеба Летних. "Борис и Глеб - поспел хлеб", говорили в старину земледельцы.