На выходные и понедельник жаркая и тихая погода, вероятность грозовых дождей
Среда обитания
03.08.07 18:07

Антициклон, который стоит над Южным Уралом, начинает ослабевать, сохраняя жаркую и тихую погоду, но вероятность грозовых дождей в северных и восточных районах области повышается.
Так, на завтра, 4 августа, синоптики обещают переменную облачность и 25-30 градусов тепла (ночью – плюс 12-17 градусов). Местами пройдут кратковременные дожди и грозы, в горных районах образуются туманы. Ветер переменных направлений, 3-8 метров в секунду, при грозах отдельные порывы будут достигать 10-15 метров в секунду.
В воскресенье переменная облачность и вероятность дождей сохранится. Ночная температура воздуха составит плюс 13-18 градусов, днем столбик термометра поднимется до 24-29 градусов тепла. Ветер переменных направлений, 3-8 метров в секунду.
Первый рабочий день недели, понедельник, встретит жителей Южного Урала повышением дневной температуры воздуха – плюс 26-31 градус (в ночные часы она по-прежнему невысока – 13-18 градусов тепла) и юго-западным ветром - 5-10 метров в секунду, при грозах (которые также возможны) отдельные порывы до 15-20 метров в секунду.
В народной традиции 6 августа, которое в этом году выпадает на понедельник, это день Бориса и Глеба Летних. "Борис и Глеб - поспел хлеб", говорили в старину земледельцы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.