3 Апреля 2007 12:12

На юге Челябинской области проведено 20 подрывов льда

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела предупреждения вредного воздействия вод министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Дмитрий Перемыкин, подрывные мероприятия в этом году начались 27 марта и продолжались четыре дня.
За это время сотрудниками поисково-спасательной службы Челябинской области было произведено 20 подрывов в Брединском, Варнинском и Нагайбакском районах. В работе участвовал отряд из 12 человек. Ежедневно расходовалось 200-250 килограммов взрывчатки.
Как заявил начальник поисково-спасательного подразделения поисково-спасательной службы Челябинской области Сергей Претуленко, следующие подрывные работы планируются в Ашинском районе. Но, судя по развитию паводка в этом году, потребности в проведении подобных мероприятий может больше не возникнуть.
В экстренных случаях, сообщает Дмитрий Перемыкин, подрывы будут оперативно произведены, так как все транспортные и финансовые вопросы оговорены заранее.
По данным министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, на работы по подрыву льда в этом году направлено 507 тысяч 600 рублей.