8 Июня 2007 10:21
http://uralpress.ru/node/129251

На ЮУЖД вырубают негабаритный лес

Мощный ураган, пронесшийся над территорией Южного Урала и Зауралья в первые сутки июня, не нанес существенных бед железной дороге, но заставил железнодорожников активизировать вырубки негабаритного леса. Скорость ветра в это время достигала 34 метра в секунду. Под его порывами не устояли деревья, растущие вдоль магистрали: они в считанные секунды были вырваны с корнем. Одно из деревьев упало на воздушную сеть системы центральной блокировки и повредило ее. Только благодаря линии резервного электроснабжения задержки поездов удалось избежать.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, после этого на отделении была ускорена работа по вырубке негабаритного леса. Железнодорожникам предстоит проверить 261 километр и убрать деревья, которые находятся в полосе отвода и могут угрожать железной дороге. Сегодня установленный план выполнен на 36 процентов. Работы ведутся по согласованию с Курганским и Просветским лесхозами. Именно на их территории железная дорога проходит в тесном коридоре федерального леса.
В ближайшее время работы по вырубке негабаритного леса будут активизированы и на территории Челябинского отделения, особенно в горнозаводской зоне. Там ураган также доставил железнодорожникам немало хлопот.