На Южном Урале ожидают наводнений
Среда обитания
14.03.07 16:57

Об этом заявил 13 марта в ходе заседания правительственной комиссии по пропуску и ходу предстоящего паводка министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Юрий Карпов.
По предварительным прогнозам, уровень воды в реке. Урал в этом году ожидается в пределах 8,5 – 9,5 метров (в 2005 году максимум составил 9,25 метра). «При условии, что для Оренбурга критическая отметка 9 метров, можно понять всю опасность ситуации», — сказали «Росбалту» в пресс-службе главы Оренбургской области.
Максимальный уровень подъема воды в р. Урал, от которого могут защитить дамбы г. Орск, составляет 6 метров. По прогнозам на этот год, уровень воды в реке Урал у г. Орска ожидается в пределах 7 метров. При подобном раскладе, площадь затопления города составит 54 кв. км. Под водой окажутся 112 улиц, 1237 домов, в которых проживают 3486 семей. Все необходимые мероприятия по подготовке к проведению весеннего паводка обозначены и ведутся в плановом режиме, пояснили в пресс-службе губернатора Оренбургской области.
Ппри подтверждении прогнозов, в Оренбурге в зоне затопления окажутся 726 домов. По словам заместителя главы Оренбурга по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Юрия Колыченкова, на сегодняшний день ведется плотная работа с населением, которые проживают в зоне затопления (около 1500 человек). В случае критической ситуации для них обозначены места расселения. На сегодняшний день завершены работы по расчистке кюветов, пропускных каналов, проверены плотины водоемов.
В режим полной «боевой» готовности переведены все подразделения дорожной отрасли. На сегодняшний день из более чем 8 тыс. пропускных труб, очищены от снега около 3 тыс. До 20 марта весь объем запланированных работ будет выполнен, отметили в пресс-службе главы региона.
Чтобы контролировать уровень воды в реке Урал в период интенсивного таяния снегов, на Ириклинском водохранилище был увеличен сброс воды до 220 кубометров секунду. Это не предел, поэтапно сброс воды возрастет до уровня в 500 – 550 метров кубических в секунду и освободит чашу для приема талых вод в объеме 2 – 2,5 млрд кубометров, сообщает "Росбалт".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика