Начались работы по зимнему маршрутному учету млекопитающих и боровой дичи особо охраняемых природных территорий степной зоны Челябинской области
Среда обитания
14.12.05 16:45

Как сообщил агентству “Урал-пресс-информ” старший научный сотрудник Центра “Аркаим” Евгений Чибилев, в течении зимы будут обследованы территории существующих заказников Анненский, Брединский, Карагайский и Черноборский, проектируемого заказника “Чекинская степь” в Кизильском районе и заповедника “Аркаим”. Основные работы будут проходить с середины января до начала марта, в настоящее время идет прокладка маршрутов и подготовительные работы.
Будут учтены такие животные как лось, косуля, кабан, волк, рысь, глухарь, куропатка, тетерев и другие.
Помимо работ по троплению животных на ряде территорий планируется также проведение авиавизуального учета крупных млекопитающих.
Знание численности животных на территории особо охраняемых природных территорий необходимо для организации эффективной охраны и мероприятий по поддержанию животных – установление кормушек, солонцов, проведению других биотехнических мероприятий.
Работы проводит степная комплексная экспедиция Центра “Аркаим”, а также принимают участие специалисты недавно созданной Дирекции особо охраняемых природных территорий Челябинской области.
Финансирование работ осуществляется из областного бюджета и научных грантов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.