14 Марта 2003 17:26
http://uralpress.ru/node/52869

Начался авиационный учет численности лося на территории Челябинской области

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Главном управлении радиационной и экологической безопасности области, первым косвенным результатом этого учета стало выявление фактов браконьерства в охотничьих хозяйствах Союза обществ охотников и рыболовов Челябинской области.

Так, 12 марта сотрудники управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Челябинской области задержали на территории Октябрьского охотхозяйства трех жителей города Коркино. Браконьеры, охотясь на двух снегоходах, застрелили трех косуль: взрослого самца и двух молодых животных.

У нарушителей временно изъято огнестрельное оружие. Мясо незаконно добытых животных передано для нужд общественного питания.

В соответствии с Административным Кодексом РФ, после установления степени вины, им грозят штрафы до 1000 рублей и выплата компенсации до 3000 рублей за каждое животное. Три косули - это 50% от общего количества лицензий на отстрел косуль, выданных в прошлом году этому охотхозяйству.

А 13 марта на территории Красноармейского хозяйства задержаны три жителя села Керды (два стрелка и загонщик), пытавшиеся организовать охоту на косулю. Благодаря оперативным действиям охотоведов ущерба животному миру не нанесено.

У нарушителей изъято незарегистрированное огнестрельное оружие, им также грозит административный штраф. Кроме того, материалы будут переданы для дальнейшего расследования в Красноармейский РОВД.