Над Каслями заметили необычное облако
Среда обитания
23.03.14 15:46

Очевидцами загадочного явления стали участники очередного путешествия проекта «Ураловед». Во время остановки около памятника каслинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в два часа дня на небе появился след необычной, каплевидной формы. Внешне это напоминало момент падения на Землю огромного небесного тела. На границе с солнцем можно было заметить радужный ореол.

«Смотрелось грандиозно! - поделился впечатлениями на сайте проекта один из участников Павел Распопов. - Сам момент появления никто не заметил. Очевидно, что этому помешало яркое солнце, на фоне которого и появилось странное облако. Постепенно след расплылся по небу».

Что стало причиной появления необычного облака пока неизвестно. В интернете появилось множество версий. Возможно, что-то сгорело в атмосфере, оставив за собой след. Кто-то говорит о происках НЛО.

Скорее всего, все объясняется природным явлением, похожим на гало. Оно возникает вследствие преломления света в облаке малых ледяных кристаллов, которые часто имеют форму шестигранных призм. Как правило, гало наблюдается перед приходом на данную территорию циклона или при прохождении циклона в некотором отдалении от места наблюдения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика