Нарушения на Магнитогорском водохранилище будут пресекаться
Среда обитания
19.09.07 16:10

Магнитогорское водохранилище, водоохранная зона которого составляет 50 метров, предназначено для обеспечения технической водой структурных подразделений ММК.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в информационно-аналитическом отделе управления росприроднадзора, в ходе проверки было выявлено немало нарушений российского Водного кодекса.
В водоохранной зоне хранилища – многочисленные свалки бытового и строительного мусора, нет очистных сооружений и на автопарковке УСК «Металлург – Магнитогорск».
Жители поселка Приуральский около 20-ти метров береговой полосы заняли капитальными заборами и гаражами. Есть и самовольные объекты посерьезнее – пирсы, понтоны, эллинги, возведенные сельчанами и жителями Старой Магнитки.
По фактам правонарушений возбуждены административные дела в отношении виновников: МУ «Магнитогорскинвестстрой», ГСК «Северная-3», УСК «Металлург–Магнитогорск», а также детско-юношеской спортивной школы номер два, самовольно возводящей здание в 13 метрах от уреза воды.
Одновременно выданы предписания начальнику управления архитектуры и градостроительства, председателю комитета по управлению имуществом, начальнику управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации Магнитогорска. Перечисленным лицам в срок до первого ноября необходимо провести инвентаризацию земельных участков в поселках Старая Магнитка и Приуральский, расположенных в 50-метровой водоохраной зоне, и выявить граждан-нарушителей.
По итогам инвентаризации к ним будут приняты меры административного воздействия.
Также управление росприроднадзора обратилась к главе Магнитогорска Евгению Карпову с требованием провести очистку водоохраной зоны Магнитогорского водохранилища от многочисленных свалок.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика