7 Июля 2009 15:02
http://uralpress.ru/node/165361

Неэкологичная дискотека на Увильдах грозит организаторам неприятностями

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства, дискотека на особо охраняемой территории, отнесенной к памятникам природы, была организована вопреки всем запретам. В частности, сотрудники ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» предупреждали организаторов, что для проведения подобного мероприятия на берегу озера Увильды необходимо согласование ряда ведомств. В адрес министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадия Подтесова было направлено письмо за подписью депутата Законодательного Собрания Челябинской области Андрея Сахнова с просьбой, согласовать проведение мероприятия. В письме депутат гарантировал «выполнение санитарно-эпидемиологических норм».

Сахнову было рекомендовано получить разрешение на проведение мероприятия в администрации Кыштыма, на чьей территории расположена давно закрытая база. Комиссия по приемке оздоровительных учреждений, баз отдыха, детских лагерей администрации Кыштыма отказала в проведении дискотеки в запрашиваемые сроки и рекомендовала перенести время проведения мероприятия для устранения недостатков. А глава Кыштымского городского округа своим постановлением проведение мероприятия запретил.

Несмотря на все запреты и рекомендации, дискотека состоялась. Как отметили в министерстве, во время проведения «Юрал Крэш 2009» в нарушении действующего законодательства в водоохранной зоне памятника природы была организована стоянка автотранспорта, размещены туалеты, не оборудованные гидроизоляцией. Сейчас уточняется сумма нанесенного ущерба и готовятся материалы для обращения в прокуратуру.