Нерадивого предпринимателя заставят очистить от грязи участки парка «Таганай»
18 Апреля 2014 14:31
Комментировать

Нерадивого предпринимателя заставят очистить от грязи участки парка «Таганай»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, ИП на участках Таганайского лесничества оказывает туристические услуги с нарушением требований природоохранного законодательства: лесные участки захламлены отходами, костровища не оборудованы. На огороженной площадке расположены два металлических гаража, а также грузовой и легковые автомобили, эксплуатация которых на особо охраняемой природной территории запрещена. Кроме того, у предпринимателя нет документов на обращение отходов, экологический контроль не проводится.

В отношении бизнесмена возбуждено административное дело по статье 8.39 КоАП РФ – нарушение правил охраны и использования природоохранных ресурсов на особо охраняемых природных территориях. Также в суд направлены два исковых заявления о том, чтобы заставить это ИП очистить территорию от захламления и оформить документы на обращение отходов.

Кроме того, директору национального парка «Таганай» внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.