26 Июня 2007 16:28
Комментировать

Новое штормовое предупреждение

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в течение трех дней 27-29 июня местами ожидаются сильные дожди, а завтра, 27 июня, в отдельных районах пройдут очень сильные дожди, грозы, град. Во время грозы возможно усиление ветра до 15-20 метров в секунду.
Воздух прогреется до 22 градусов, в восточных районных области будет теплее на пять градусов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, сохраняется угроза повышения уровней воды на водоемах, подтопления склоновым стоком пониженных участков местности.
Возможны нарушения в работе дорожно-коммунальных служб, локальные перегрузки дренажных систем.
В связи с этим, муниципалитетам рекомендуется организовать на местах круглосуточный контроль за уровнем воды в водохранилищах.
Жителям Челябинской области рекомендуется укрепить слабоукрепленные конструкции жилых домов или отдельно стоящих конструкций. В зданиях необходимо закрыть окна, чердачные помещения, убрать вещи с крыш, балконов, лоджий, подоконников. Предметы, находящиеся во дворах, нужно закрепить или занести в помещение. Необходимо подготовить электрические фонари, керосиновые лампы или свечи, запасы воды на двое суток
МЧС еще раз напоминает жителям - остерегайтесь порванных электропроводов.