Новое штормовое предупреждение
Среда обитания
26.06.07 16:28

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в течение трех дней 27-29 июня местами ожидаются сильные дожди, а завтра, 27 июня, в отдельных районах пройдут очень сильные дожди, грозы, град. Во время грозы возможно усиление ветра до 15-20 метров в секунду.
Воздух прогреется до 22 градусов, в восточных районных области будет теплее на пять градусов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, сохраняется угроза повышения уровней воды на водоемах, подтопления склоновым стоком пониженных участков местности.
Возможны нарушения в работе дорожно-коммунальных служб, локальные перегрузки дренажных систем.
В связи с этим, муниципалитетам рекомендуется организовать на местах круглосуточный контроль за уровнем воды в водохранилищах.
Жителям Челябинской области рекомендуется укрепить слабоукрепленные конструкции жилых домов или отдельно стоящих конструкций. В зданиях необходимо закрыть окна, чердачные помещения, убрать вещи с крыш, балконов, лоджий, подоконников. Предметы, находящиеся во дворах, нужно закрепить или занести в помещение. Необходимо подготовить электрические фонари, керосиновые лампы или свечи, запасы воды на двое суток
МЧС еще раз напоминает жителям - остерегайтесь порванных электропроводов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.