29 Мая 2006 10:24
http://uralpress.ru/node/109719

О горящих торфяниках в Миассе

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, для радикального решения проблемы торфяных пожаров торфяники будут перекопаны глубокими рвами, которые заполнят водой, направив к рукотворным каналам течение Второй речки.
Предстоит выполнить большой объем земляных работ - местами торф залегает на глубину до семи метров, и другим способом эффективно бороться с распространением огня нельзя.
Согласно расчетам специалистов, на борьбу с торфяными пожарами потребуется три миллиона рублей. Два миллиона выделено из областного бюджета, остальное предстоит изыскать в городском.
Пока, по словам главного инженера "Миассдорблагоустройству" Александра Качева, работники заняты устройством дренажной канавы вокруг гаражей, которая должна предупредить подтопление погребов, а также тушением горящих участков вдоль дороги на Тургояк.
Когда на этой территории пожар будет ликвидирован и убраны деревья с выгоревшими корнями, бригады переместятся в район за гаражным кооперативом "Факел".