ОАО "Челябэнерго" ведет подготовку к работе в грозовой и паводковый период
Среда обитания
30.03.06 15:36

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе компании, специалисты компании проводят осмотры оборудования, линий электропередачи, подстанций. В преддверии весеннего паводка проводятся работы по укреплению опор, разработаны схемы перевода на резервное питание. С оперативным и оперативно-ремонтным персоналом проводятся внеплановые инструктажи и противоаварийные тренировки. На период паводка устанавливается круглосуточное дежурство оперативно-восстановительных бригад во всех филиалах компании.
Также в "Челябэнерго" издан приказ о работе энергообъектов в грозовой период и мероприятиях для обеспечения их надежной и безаварийной эксплуатации.
Ежегодно с весенним потеплением происходит усиление грозовой активности, что влечет за собой повреждения и отключения электрооборудования из-за разрядов молний. Удар молнии и шквалистый ветер нередко вызывают такие аварийные ситуации как отключение линий, вследствие воздействия атмосферных перенапряжений, обрыв грозозощитного троса, схлестывание проводов, падение деревьев на провода, что может привести к обесточиванию потребителей.
Для снижения воздействия данного природного явления на электрические сети в ОАО "Челябэнерго" ежегодно проводится целый комплекс мероприятий, направленных на обеспечение надежной работы оборудования, предотвращение отключений и повреждений элементов электрических сетей.
Основными из них являются проверка состояния средств защиты от перенапряжений распределительных устройств и линий электропередачи, оценка состояния грозозащитных тросов и при необходимости проведение их ревизии, опробование устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики, чистка изоляции, испытание разрядников и ограничителей перенапряжений.
Кроме того, в ОАО "Челябэнерго" вот уже на протяжении 60-ти лет ведется наблюдение за грозовой деятельностью на территории Южного Урала. Данные фиксируются и анализируются с целью повышения эффективности защиты от перенапряжений и обеспечения надежности работы электроустановок.
Параллельно энергетики приступили к реализации программы по ремонту оборудования и подготовке его к работе в осенне-зимний период 2006-2007 годов. Январские морозы 2006 года – стали серьезным испытанием для "Челябэнерго". Однако, несмотря на большие нагрузки, компания доказала возможность работать в экстремальных условиях без отклонений, во многом благодаря тому, что при подготовке к прохождению осенне-зимнего максимума были предприняты все меры для обеспечения энергобезопасности региона.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.