Облачно, возможен снег
Среда обитания
09.03.07 10:02

Сегодня, девятого марта, утром в Челябинске температура воздуха была -12 градусов, влажность 80 процентов, ветер западный 1-2 м/с, атмосферное давление 748 мм.рт.ст., геомагнитное поле спокойное.
Давление в течение суток понизится, будет переменная облачность, возможен небольшой снег, +1-+3 градуса, ветер юго-западный 5-10 м/с.
Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 10 марта, ожидается переменная облачность, местами кратковременный снег. В ночные часы столбик термометра опустится до 10-15 градусов ниже нуля, днем до -2-7 градусов, ветер северо-восточный 0-5 м/с.
В воскресенье, 11 марта, будет переменная облачность, преимущественно без осадков, ночью -11-16 градусов, днем от нуля до минус пяти, ветер не изменится.
Сегодня солнце взошло в семь часов 27 минут, зайдет в 18 часов 45 минут, продолжительность светового дня 11 часов 18 минут.
По православному календарю сегодня отмечается День обретения главы Иоанна Крестителя. После усекновения главы Иоанна Предтечи тело его было погребено в Севастрии, а голова спрятана царицей Иродиадой, ненавидевшей Иоанна, в отхожем месте. Жена царского домоправителя откопала голову и, спрятав ее в сосуд, погребла в одном из поместий царя. Через много лет при копке рва сосуд был обнаружен. Это было первое обретение. Боясь, как бы святыня не была поругана неверными, голову снова спрятали в том же месте. Когда христианская вера стала процветать, голову откопали два инока. Но ее унес у них горшечник, который сохранял голову дома. Священник Евстафий украл голову и закопал ее в пещере. На этом месте вскоре возник монастырь. В 452 г архимандриту этой обители сам Иоанн Креститель указал место хранения своей головы, и это было второе обретение.

По народной традиции сегодня отмечается Обретение. Этот день в народе увязывается с поведением птиц. «На обретение птица гнездо обретает». «На обретение - пора сорокам в лес убираться, а тетеревам выступать с запевками». Если дятел стучит в марте - будет поздняя весна; синица запела - будет тепло; зяблик свирлит - к ненастью, к холоду.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.